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29 de enero de 2009

Hablando de economía. La Industria cárnica de Nuevo León.

Hace poco vi en apestan este queja y me acorde del origen de la carne de Soriana.

Se por una fuente que la carne de Soriana es de mala calidad y por ende barata. En el caso de Su-Karne manda la carne de menor calidad a Soriana y la de mas calidad a HEB y Wall Mart debido a que estos tienen un sistema de exigencia de calidad casi parecida a los gringos.

Donde quedo la carne de las empacadoras? Las empacadoras tienen buena carne pero no siempre es asi. Tu como cliente debes de dar moche para que te den buena carne en cualquier lugar menos en WEB o en Wall Mart. Oferton de Cantu o San Juan es asi. Hablo del mostrador, no de las charolas.

Se preguntaran de donde el éxito de San Barr? El éxito se debe a que al inicio de operaciones de San Barr se levanto sustancialmente debido a que inyectaban la carne con agua. Es fácil detectar ese tipo de carne, sobre todo si la guisas y no la azas. Suelta lo que dicen las amas de casa los jugos. Vergas, debe de haber jugos pero no chorros de agua que reducen la cantidad de carne de la nada.

Ese tipo de carne se detecta por lo general en carnicerías de barrio. El sello por lo general no se detecta ya que la carne ya esta cortada pero si se compra costilla de repente se puede apreciar el color. El mejor color es el morado pero es raro verlo, casi toda la carne viene en sello azul, cuando viene sello rojo, amarillo y en el peor de los caso café es la carne de mas baja calidad con un vergo de grasa.

En fin, puras pinches tranzas. En el particular caso de monterrey mientras la arrechera es considerada como uno de los mejores cortes de carne, en estados unidos la consideran parte de las vísceras, ya que es la que cubre las mismas en la parte del pecho de la res. De hay que haya tanta arrachera en la ciudad, casi toda es importada.

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